Halloween Invasion de Sucreries : Comment S’en Sortir

 

 

Avant noël, c’est le jour le plus terrifiant pour certain(e)s d’entre vous !

Sachez qu’il n’y a pas de méchants bonbons, simplement une invasion de

 

  • gourmandise
  •  plaisir
  •  le côté enfantin qui refait surface

Alors, comment pouvez-vous gérer cette avalanche de sucreries ?

 

  1. Planifiez à l’avance : Si vous savez que vous allez recevoir beaucoup de bonbons, préparez des sacs ou des boîtes pour les ranger. Cela vous aidera à éviter d’avoir des bonbons éparpillés partout.
  2. Planifier une activité fantomatique : une marche dans le village par exemple
  3. Établissez des règles : Fixez des limites sur la quantité de bonbons que vous pouvez manger par jour. Cela vous aidera à éviter de tout manger d’un coup et de vous sentir mal ensuite.
  4. Partagez avec les autres : Si vous avez trop de bonbons, pensez à les partager avec vos amis, votre famille ou même à en donner à des associations caritatives.
  5. Stockez-les correctement : Gardez les bonbons dans un endroit frais et sec pour éviter qu’ils ne fondent ou ne se détériorent.
  6. Soyez créatif : Utilisez les bonbons pour des projets de bricolage ou de décoration. Par exemple, vous pouvez les utiliser pour décorer des gâteaux ou des biscuits.
  7. Évitez les tentations : Rangez les bonbons hors de vue pour ne pas être tenté de les manger tout le temps.                                                                                                                                              Savourez chaque bonbons que vous consommez : Vous découvrirez des saveurs et goûts cachés et vous mangerez e pleine conscience et dégustation                                                                           Pour terminer, je vous propose de préparer halloween, comme il se doit !                                           Je vous propose de découvrir différentes recettes, de l’apéritif au plat et en terminant par un  dessert !

 

 


Les araignées apéritifs

 

Quantité: 2 araignées

Recette sans cuisson

 

Ingrédients

 

  1. 4 tranches de pain de mie
  2. 1 cs de beurre de cacahuètes
  3. 1 cs de confiture de framboises (pauvre en sucre)
  4. 12 sticks bretzel/apéritif
  5. 10 g de chocolat fondu

Préparation

 

  1. Découper 4 cercles dans le pain de mie avec un emporte-pièce ou un couteau (idéalement deux légèrement plus grands et deux légèrement plus petits).
  2. Tartiner successivement de beurre de cacahuètes puis la confiture de framboises sur les 2 cercles les plus grands.
  3. Placer les sticks apéritifs pour former les pattes de l’araignée.
  4. Déposer les 2 ronds plus petits par-dessus.
  5. Faire fondre le chocolat et verser dans une poche à douille pour former les yeux des araignées.

 

   Pour 15 Petits Os: os de monstre

 Ingrédients 

  •  125 g de Farine
  • 75 mL de Lait d'Amande
  • 25 mL d'huile d'Olive
  • 3 g de Levure de Boulanger déshydratée
  •  1/2 Cuillère à café de Sel
  • Des Herbes aromatiques

 

Préparation

  1. Dans un récipient, disposer la farine, la levure, le sel et l'huile. 
  2. Ajouter le lait d'amande légèrement tiédit. 
  3. Puis, ... Vient l'étape la plus longue .... le Pétrissage ! 
  4.  Enfin, si vous avez un robot ce sera bien plus simple pour vous. 
  5. Compter environ 10 minutes de pétrissage. 
  6.  Former une belle boule de pâte et laisser reposer au moins 1 Heure en couvrant avec un torchon.
  7. . Préchauffer le four à 180°C
  8.  Découper votre pâte en 15 petits pâtons.
  9. . Vous êtes prêt ? La partie technique commence !! 
  10. Prévoyez un petit tas de farine si la pâte est encore un peu collante. 
  11. Travailler chaque pâton et les rouler pour leur donner un forme allongée. 
  12. Couper les extrémités dans le sens de la longeur pusi rabattre vers le pâton afin de former des petites boules de chaque coté.
  13. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  14. Libre à vous de les laisser nature ou de les saupoudrer d'herbe aromatiques. 

 

Côté légumes

Les légumes diaboliquement bons :

Si vous souhaitez équilibrer votre alimentation pendant Halloween, pensez aux légumes. Transformez-les en monstres terrifiants ! Découpez des concombres en forme de doigts, ajoutez des amandes effilées pour les ongles, et vous aurez des doigts de sorcière à croquer.

 

 

 

 

 


Potimarron rôti

 

 

Pour 2 personnes

 

  • 1/4 de Potimarron (environ 300g)
  • Huile d'Olive
  • Herbes aromatiques
  • Thym
  • Sel, Poivre
  • Cumin, Paprika

Pour l'accompagnement:

 

- De la semoule (ou des Pâtes)

- Des Noix de CajouPréparation

 

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver, éplucher (partie la plus embêtante de la recette !! 🙄) en retirant les graines et les fibres du Potimarron avec une cuillère puis le découper en tranches. 
  3. Compter 1 ou 2 quartiers par personne selon la taille. 
  4.  Sur une plaque, disposer du papier sulfurisé et déposer les quartiers de potimarron. 
  5. Les enduire d'un filet d'huile d'Olive, d'herbes et d'épices afin qu'il en soit recouvert des deux côtés.
  6. Enfourner durant 25 minutes.
  7.  Retourner les quartiers à mi-cuisson afin qu'ils soit bien cuits et juste fondants. 
  8. La cuisson est optimale lorsque la pointe du couteau rentre facilement sans que cela soit pour autant trop moelleux. 
  9. Ou la courge little jack : sur mon site www.rachelklein-dieteticienne68.fr

les momies d'halloween

 

 

Ingredients

 

  • 1 botte de carottes
  • 1 pâte à pizza
  • de la mayonnaise (j’y ai ajouté de la poudre de truffe)
  • des grains de poivre noir

Préparation

 

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Laver et éplucher les carottes.
  3. Cuire les carottes 10-15 minutes à la vapeur avec un peu de sel.
  4. Couper la pâte à pizza en fines lamelles.
  5. Enrouler les lamelles autour des carottes.
  6. Placer au four 10 minutes.
  7. Dans une mini poche à douille, mettre la mayonnaise truffée.
  8. Placer la mayonnaise sur les carottes pour réaliser les yeux et terminer avec un grain de poivre.

 

 


Clémentines à la mousse au chocolat

 

Pour 5 Clémentines garnies : mousse au chocolat

  •  5 Clémentines
  • 200 mL de crème de Coco
  • 100 g de Chocolat noir pâtissier
  • Un peu de sucre (facultatif)

Première étape : Préparation des clémentines

 

  1. Couper la partie haute de la clémentine afin d'en retirer le chapeau de manière superficielle sans couper dans le fruit. 
  2. Oter la chapeau puis à l'aide d'une petite cuillère décoller la clémentine afin qu'elle se détache progressivement de la peau. 
  3. Conserver les clémentines de côté. 

 

Seconde étape : Préparation de la mousse au chocolat Vegan

 

  • Dans un saladier, disposer la crème de coco puis fouetter à l'aide d'un fouet électrique afin de faire entrer l'air et obtenir une sorte de "chantilly". 
  • ⚠ Tous les éléments doivent être bien frais afin que la crème puisse monter en chantilly
  • Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au bain marie ou au micro onde. 
  • Incorporer la chocolat à la crème de coco chantilly petit à petit et à l'aide d'une spatule.
  • Laisser refroidir et laisser au frigo quelques heures.

 

Dernière étape : Garnissage des clémentines

 

Verser la préparation dans les clémentines telle quelle ou à l'aide d'une poche à douille. 

 

 

 


Les spiders cookies

 

Quantité: 6 cookies

Temps de cuisson: 10 min à 160°C

 

Ingrédients

 

  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 50 g de farine de blé complète
  • 25 g de chocolat noir
  • 25 g de sucre de canne complet
  • 12 bonbons décoratif « Œil »
  • 6 bonbons/boules au chocolat (type malteasers)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf

Préparation

 

1. Préchauffer votre four à 160°C.

2. Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes, le sucre, la levure, la farine et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3. Avec les doigts mouillés (pour ne pas que cela colle), former des boules de pâte de la taille d’une noix et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4. Enfourner pour 10 minutes puis laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four.

5. Enfoncer une boule au chocolat au centre de chaque biscuit en appuyant légèrement. Cela va craqueler, c’est normal  Laissez refroidir.

6. Faire fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux. Verser dans une poche avec une douille fine. Dessiner les pattes des araignées sur les cookies.

7. Placez les yeux sur les araignées.

 

 


Les monstres banane

 

 

Quantité: 4 monstres

 

Recette sans cuisson

Ingrédients

 

  • 1 wrap de blé complet
  • 1 cs de beurre de cacahuètes
  • 1 cs de confiture de framboises (allégée en sucre)
  • 1 banane
  • 2 brochettes en bois
  • 8 bonbons décoratif « Oeil »

Préparation

 

1. Etaler le beurre de cacahuètes sur le wrap.

2. Etaler la confiture de framboises par-dessus.

3. Placer la banane pelée sur le wrap.

4. Rouler le wrap comme un maki avec la banane au centre.

5. Découper 4 morceaux de longueur identiques.

6. Piquer les rouleaux avec les brochettes (à l’endroit de l’ouverture du wrap pour qu’ils restent bien fermés), à raison de 2 rouleaux par brochette.

 

7. Disposer les yeux pour créer 2 monstres par brochette.

 

 

Et pour finir les potions magiques

Les boissons sont également un élément essentiel d'Halloween. Pourquoi ne pas préparer des potions magiques ? Mélangez du jus de fruits colorés avec des glaçons en forme d'araignées ou de sorcières. Ajoutez une paille en forme de serpentin et vous obtiendrez une boisson aussi délicieuse que mystérieuse. Vos invités seront enchantés !

 

 

En suivant ces conseils, vous pourrez profiter de vos bonbons d’Halloween sans en faire trop. 🎃🍬