Aujourd'hui, j'aimerais vous amener dans le monde coloré de... tes herbes ! 🌈
Saviez vous que des petits trésors cachés dans nos jardins, balcons… et / ou nos placards sont bien plus que de simples ingrédients pour relever tes plats ?
Commençons par la menthe
Cette herbe qui pousse très facilement un peu partout, et qui sent tellement bon..
Côté cuisine : Elle parfume parfaitement une eau plate ou pétillante, un cocktail maison,
Vous pourrez également la faire sécher pour vos infusions en hiver, ou faire du sirop de menthe
mais aussi des petits plats comme le taboulé
côté santé : elle soulage les maux de tête, facilité la digestion et les maux d’estomac
elle est également antibactérienne dans les bains de bouche et dentifrice
Romarin :
Côté cuisine : utilisé pour parfumer les viandes, les légumes et les sauces
Côté santé : soulager les troubles hépatiques et biliaires.
Sauge :
Côté cuisine : elle ajoutera une saveur à vos viandes, sauces ou encore vos potages en hiver
Côté santé : La sauge est souvent appelée “l’amie des femmes” en raison de ses effets bénéfiques sur les symptômes de la ménopause.
Elle a également un effet anti inflammatoire
Basilic :
Côté cuisine : Le basilic est un ingrédient clé dans de nombreux plats, notamment les salades, les sauces (comme le pesto), et les plats de pâtes.
Côté santé : pour ceux ou celles qui n’aiment pas la menthe, il conviendra parfaitement pour des maux d’estomac et des ballonnements ( en infusion )
🍁 Cannelle, l'épice doudou
Son parfum sucré et épicé fait de la cannelle l'alliée parfaite pour les recettes d'automne. Ses vertus sont également intéressantes avec ses propriétés antioxydantes, elle aide à réguler la glycémie, à réduire l'inflammation et renforcer l'immunité.
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🌿 Curcuma, la couleur de l'automne
Avec sa teinte dorée, le curcuma brille comme les feuilles tombées. En plus, il est un excellent anti-inflammatoire pour prendre soin de tes articulations
☕ Vanille, la douceur réconfortante