Crêpes légères

Ingrédients pour 6 crêpes 

  • 1 oeuf
  • 80g Maïzena (à la place de la farine) : elle est plus légère, vous pouvez aussi faire moitié/moitié
  • 250 ml de Lait ½ écrémé  (peut-être diluer le lait à moitié dans de l’eau pour des crêpes encore plus light)
  • 1 pincée de sel

 Préparation

 

  1. Dans un saladier, disposez la farine ou maïzena et le sel et creusez un puits. Attention si vous utilisez la Maïzena, diluez là dans un peu d’eau pour éviter d’avoir des grumeaux.
  2. Ajouter l’œuf et commencez à mélanger.
  3. Ajouter ensuite le lait afin d’obtenir un mélange homogène.
  4. Faites cuire dans une poêle et retournez au bout de quelques minutes.
  5. Astuces de votre diététicienne :Commencez par manger un potage.
  6. Pensez à la farine de sarrasin pour les crêpes salés.
  7. Sucrez vos crêpes avec modération