Ingrédients
  • ( 120g environ cuits par personne ) des haricots coco Borlotti ( frais ) ou des haricots rouges
  • 200 g de tomates concassés
  • 200 g de carottes
  • 1 Oignon rouge
  • 2 gousses d'ail Ai
  • 1/2 Bouillon de légumes
  • Parmesan râpé
  • Chapelure
  • Piment d'Espelette
  • Thym, Laurier
  • sel, Poivre
  • Huile d'olive
Préparation
  1. Ecosser les haricots
  2. couper finement l'oignon et l'ail
  3. faire revnir 'loignon , l'ail et les tomates ( ou entières si vous en avez encore) dans un fond d'huile d'olive
  4. Rajouter les haricots et les aromates
  5. Finir de mouiller avec un bouillon
  6. Saler et poivrer selon vos goûts
  7. Couvrir et cuire 45 minutes
  8. Préchauffer le four à 180 ° c
  9. Rajouter le piment d'espelette et rectifier
  10. la sauce doit avoir réduit
  11. Verser les haricots dans un plat à gratin
  12. Râper le fromage et le mélanger à la chapelure
  13. Saupoudrer généreusement le plat du mélange
  14. Enfourner environ 10 minutes pour le faire gratiner et dorer