Ingrédients (2 personnes)
- 1 avocat
- 150g de boulgour
- 120g de carottes
- 1/2 citron
- 300g de fèves fraîches avec cosses
- 1/2 gousse d'ail
- 1 pomme golden ( facultatif)
- Amandes émondés 25g ( facultatif)
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Vinaigre
Préparation
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour et les fèves 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Passez-les sous l'eau froide pour les tiédir. Assaisonnez le tout d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Déposez le tout dans un saladier et préparez la sauce :
- Pelez et coupez en morceaux l'avocat.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Coupez la pomme en fins bâtonnets.
- Dans des bols, répartissez le boulgour aux fèves puis déposez par dessus la carotte, la pomme et la sauce à l'avocat.