Roulé de courgette

Ingrédients pour 1 roulé ( environ 8/10 parts )

 

Pour le roulé

 

  • 300 gr de courgettes
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d'œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 50gr de farine
  • 35 gr de crème fraîche épaisse
  • Poivre 

Préparation

 

--> Râper la courgette ou broyez là un peu avec un robot,

--> Réserver afin de laisser s'égoutter la courgettes

  • Réaliser un roulé
  1. Mélanger les jaunes d'œufs dans un saladier, avec la farine, la crème, sel et poivre
  2. Ajouter les courgettes
  3. Ajoutez les blancs d'oeufs monté en neige délicatement
  4. Etaler la préparation sur une plaque de four chemisée avec une feuille de papier sulfurisé ( ou un tapis en silicone )
  5. Cuire environ 22 mn à 180° C
  6. Surveiller bien le gâteau afin qu'il soit bien cuit 
  7. Retourner le gâteau ( une fois cuit et sortie du four ) sur une feuille sulfurisé et enroulez le
  8. Laisser un peu refroidir

Ingrédients pour le farcir

 

  • 6 cuillères à soupe de boursin spécial cuisine ( ou autres fromage type Tresana, Mme loic ...)
  • 6 tranches de saumon fumé ou jambon blanc

Préparation

  1. Dérouler votre roulé et étalez le fromage , répartissez le saumon ou jambon sur le fromage et enroulez votre roulé
  2. Réserver emballé dans un cellophane et mettez le au frigo 4 heures