Ingrédients pour 1 bûche :
La génoise :
4 œufs
70 gr de farine de blé
50 gr de sirop d’agave
La garniture :
2 poires
3 pommes
1 c. à café de cannelle moulue
150 gr de compote de pommes sans sucres ajoutés (maison)
La décoration :
Crumble, spéculoos, pommes caramélisées…
Préparation
Pour la génoise :
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.
- Mélangez 3 jaunes d’œufs avec le sirop d’agave et la farine jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporez les blancs et mélangez délicatement.
- Déposez votre préparation sur une feuille de papier cuisson en formant un rectangle, enfournez pour 15mn
- A la sortie du four, décollez la génoise avant qu’elle ne refroidisse en la roulant à vide pour qu’elle prenne sa forme .Réservez.
Pour la garniture :
- Epluchez les pommes et les poires. Coupez-les en petits cubes. Dans une poêle, faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez le sirop d’agave ainsi que la cannelle, mélangez.
- Laissez refroidir et ajoutez la compote, mélangez et placez au frais.
Pour la décoration :
Vous pouvez prévoir des morceaux de spéculoos émiettés, une pâte à crumble ou simplement des pommes caramélisées pour mettre sur le dessus de votre bûche.
Le montage :
- Versez la totalité de la garniture aux fruits sur le rectangle de génoise puis rouler la bûche (par le sens de la largeur).
- Décorez.
- Réservez au frais au moins 2 heures.