Ingrédients pour 1 bûche :

 

La génoise :

4 œufs

70 gr de farine de blé

50 gr de sirop d’agave

 

La garniture :

2 poires

3 pommes

1 c. à café de cannelle moulue

150 gr de compote de pommes sans sucres ajoutés (maison)

La décoration :

 

Crumble, spéculoos, pommes caramélisées…

Préparation

 

Pour la génoise :

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.
  • Mélangez 3 jaunes d’œufs avec le sirop d’agave et la farine jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporez les blancs et mélangez délicatement.
  • Déposez votre préparation sur une feuille de papier cuisson en formant un rectangle, enfournez pour 15mn
  • A la sortie du four, décollez la génoise avant qu’elle ne refroidisse en la roulant à vide pour qu’elle prenne sa forme .Réservez.

Pour la garniture :

 

  • Epluchez les pommes et les poires. Coupez-les en petits cubes. Dans une poêle, faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez le sirop d’agave ainsi que la cannelle, mélangez.
  • Laissez refroidir et ajoutez la compote, mélangez et placez au frais.

Pour la décoration :

 

Vous pouvez prévoir des morceaux de spéculoos émiettés, une pâte à crumble ou simplement des pommes caramélisées pour mettre sur le dessus de votre bûche.

 

Le montage :

 

  • Versez la totalité de la garniture aux fruits sur le rectangle de génoise puis rouler la bûche (par le sens de la largeur).
  • Décorez.
  • Réservez au frais au moins 2 heures.