Pain doré


Ingrédients

 

  • 4oeuf
  • 430 ml de lait
  • 125ml de sirop d’érable
  • 2.5ml de cannelle moulue
  • Beurre ramolli
  • 8 tranches de pain grillé ( ou pain de mie )
  • Garniture : noix, noisettes ...

 

Préparation

 

  1. Beurrer un moule carré de 20 cm d’une contenance d’environ 2 litres. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le sirop d’érable et la cannelle au fouet. Réserver
  3. Répartir la moitié du pain dans le moule, côté beurré vers le haut. Couper le pain si nécessaire afin de couvrir toute la surface du moule. Verser la moitié du mélange d’œufs. Couvrir du reste du pain, côté beurré vers le haut. Arroser du reste du mélange d’œufs.
  4. Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer toute une nuit
  5. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C
  6. Cuire au four 20 minutes avec le papier d’aluminium. Retirer le papier et poursuivre la cuisson 30 minutes.
  7.  Terminer la cuisson sous le gril jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
  8. Laisser tiédir 5 minutes.
  9. Arroser de sirop d’érable.