Ingrédients pour 2 personnes
-
2-3 courgettes selon la taille
-
huile d'olive :1 à 2 cuillère à soupe
-
Sel-Poivre
-
ail
-
crème légère liquide
-
gruyère
Préparation
-
Coupez vos courgettes en rondelles.
-
Utilisez un grande casserole , et faites revenir les courgettes dans l'huile d'olive.
-
Couvrir en mélangeant de temps en temps.
-
Une fois réduit, écraser légèrement avec une cuillère en bois (ou autre )
-
Augmentez la cuisson en surveillant ( afin d'enlever l'eau des courgettes)
-
Assaisonnez de sel, poivre et ail.
-
Déposez le tout dans un plat à gratin, ajoutez un peu de crème et de gruyère
-
mettez au four pour gratiner.
-
Petit astuce :mettez un morceau de papier sulfurisé ou aluminium, si vous souhaitez le mettre au congélateur et le démouler pour récupérer votre plat.